Liebe Eltern!

Ich möchte mich herzlich für die rasche und flexible Umsetzung hinsichtlich der Betreuung Ihrer Kinder bedanken. In dieser Ausnahmesituation ist es nicht einfach, den gewohnten Alltag kurzfristig umzustellen.

Microsoft Office 365

Danke, dass Sie auch große Flexibilität im Umgang mit Microsoft Office 365 zeigen und Ihre Kinder somit dabei unterstützen, online Arbeitsaufträge erledigen zu können. Zudem wollen wir versuchen, möglichst ohne Drucker auszukommen, d.h. die Schüler/innen werden Aufträge online übermitteln. Genaue Informationen zur Handhabung finden die Schüler/innen auf MS Office 365 bzw. wird das Kollegium die Schüler/innen zu gegebener Zeit und in ausreichendem Maße anleiten.

Zudem gibt es besondere „Challenges“, die die Schüler/innen erledigen können. Hierbei geht es vorrangig darum, den Kindern eine Möglichkeit zu bieten, den Umgang mit Office 365 zu erlernen, damit auch in weiterer Folge in diversen Unterrichtsgegenständen damit unterrichtet werden kann.

www.helbling-ezone.com

Die online – Lernplattform www.helbling-ezone.com ist derzeit stark überlastet. Es besteht kein Grund zur Panik. Ihre Kinder haben genügend Arbeitsaufträge erhalten, die sie einstweilen erledigen können. Das Lehrerteam gibt Feedback und versorgt Ihre Kinder mit weiteren Materialien, falls eine Notwendigkeit besteht.

Betreuung von Schüler/innen ab Montag, 23. März 2020

Derzeit besteht an unserer Schule kein Betreuungsbedarf. Der Journaldienst an unserer Schule ist jedoch täglich von 7:30 bis 11:30 anwesend. Sollte es in den nächsten 2 Wochen überraschend Betreuungsbedarf geben, so ersuche ich Sie, dies am Vortag vormittags in der Schule bekanntzugeben.

Gemeinsam werden wir diese Krise meistern!

Alles Gute wünschen

Helga Fischer, MSc und das Lehrerteam der EMS Pyhra