Zu Gast in den Betrieben:

ADEG Neuwirth
Am 13.11.2019 durften die Schüler/innen der Berufsorientierungsgruppe der 3. Klassen hinter die Kulissen des ADEG Marktes in Pyhra blicken. Frau Laschober, die Filialleiterin bei ADEG Neuwirth, erzählte uns viel Wissenswertes zum Beruf des Einzeilhandelskaufmanns bzw. der Einzelhandelskauffrau. Sie berichtete sowohl über die Ausbildung als auch über den Berufsalltag. Neben all den Informationen wurden wir auch kulinarisch versorgt. Herzlichen Dank!!!

INDAT
Seit 2003 steht INDAT für neue Technologien, für Innovationen und den Bau von „Unmöglichem“. Am 25.November 2019 durften die Schüler/innen der Berufsorientierungsgruppe und der Natur und Technik-Gruppe der 4. Klassen hinter die Kulissen dieses Betriebs in Rohrbach an der Gölsen blicken. Neben vielen Informationen wurden wir auch kulinarisch köstlich versorgt und die Schüler/innen durften sogar einen USB Stick vergießen. Herzlichen Dank!

SUNWORK

FRAU KOGLER ERZÄHLT ...

Am 11. Dezember 2019 fanden zwei besondere Unterrichtstunden für die Schüler/innen der Berufsorientierungsgruppe der 3. Klassen statt. Unsere Schulwartin Frau Kogler nahm sich Zeit, um uns von ihrer Ausbildung zur Gärtnerin und Floristin zu berichten. Die Schüler/innen durften auch selbst Hand anlegen. Unter der Leitung von Frau Kogler entstanden dabei viele Kunstwerke.

Herzlichen Dank!