Kick - off - Veranstaltung "ROBOTIK"

Mit der Kick – off - Veranstaltung „Robotik“ startete das Team der Europa Mittelschule Pyhra das Programm  ROBOTERPROGRAMMIERUNG als Erweiterung des Schwerpunktes Natur und Technik. Angeleitet von Experten des NÖ Medienzentrums  waren die Schüler/innen der 3.Klassen mit Begeisterung dabei, den Ozobots, Ino – Bots und Thymios „das Laufen zu lernen“.  Mit Lego Mindstorms konnten sie sogar selbst kreierte Roboter  steuern und somit zum Leben erwecken.

Das Lehrerteam der EMS und die Leiterin, Helga Fischer, freuten sich, als Verantwortliche der Schulaufsicht Frau HR Dr. Brigitte Schuckert, Herrn  Bürgermeister Günter Schaubach, Frau Vizebürgermeisterin Maria Hinterhofer und Frau MMag. Erika Zeh zu diesem zukunftsweisenden Projekt begrüßen zu dürfen. Durch die finanzielle Unterstützung der Gemeinde kann unser Robotik-Team fleißig weiterarbeiten und für die Teilnahme an der First Lego League im nächsten Jahr trainieren. Diese Start - up – Stimmung motiviert Schüler/innen und Lehrer/innen noch mehr, in die digitale Welt einzutauchen und technische Aufgabenstellungen auf kreative Weise zu lösen. Dadurch werden viele Kernkompetenzen der Ingenieurwissenschaften quasi nebenbei spielerisch selbstgesteuert aufgebaut und den Kindern stehen die Türen für die Berufsausbildung 4.0 offen.

SR Helga Fischer, MSc
(Leiterin der EMS Pyhra)